"Sesungguhnya syaitan itu hanya menyuruh kamu berbuat jahat dan keji, dan mengatakan terhadap Allah apa yang tidak kamu ketahui." (Al-Baqarah: 169).
“Wahai orang beriman, jika datang kepada kamu seorang fasik membawa sesuatu berita, maka selidik (untuk menentukan) kebenarannya, supaya kamu tidak menimpakan sesuatu kaum dengan perkara yang tidak diingini dengan sebab kejahilan kamu (mengenainya) sehingga menyebabkan kamu menyesali perkara yang kamu lakukan.” (Surah al-Hujurat, ayat 6)
Di kemaskini post pada 31/7/2015 Pada jam 23:40pm Kuala Lumpur

Wednesday, March 2, 2011

Mesir akan membuka sempadan Gaza dan Mesir

http://arrahmah.com/images/stories/2011/02/c216a1e69477ce71c233573e49fa_grande.jpg
KAIRO (Arrahmah.com) - Otoritas Mesir memutuskan pada Jumat (18/2/2011) untuk membuka perbatasan Rafah agar bantuan kemanusiaan bisa memasuki Jalur Gaza, serta untuk memberi akses warga Palestina yang ingin kembali ke kampung halamannya.
Perlintasan Rafah ini menghubungkan antara Semenanjung Sinai Mesir dengan Jalur Gaza, yang ada di bawah otoritas Hamas. Hal ini merupakan pembukaan yang pertama sejak presiden Hosni Mubarak ditumbangkan sepekan lalu.
Rezim Mubarak bekerja sama dengan Israel dalam mengencangkan blokade terhadap wilayah Gaza, dengan membangun tembok bawah tanah untuk mencegah penyelundupan melalui terowongan. (althaf/arrahmah.com)

No comments: