"Sesungguhnya syaitan itu hanya menyuruh kamu berbuat jahat dan keji, dan mengatakan terhadap Allah apa yang tidak kamu ketahui." (Al-Baqarah: 169).
“Wahai orang beriman, jika datang kepada kamu seorang fasik membawa sesuatu berita, maka selidik (untuk menentukan) kebenarannya, supaya kamu tidak menimpakan sesuatu kaum dengan perkara yang tidak diingini dengan sebab kejahilan kamu (mengenainya) sehingga menyebabkan kamu menyesali perkara yang kamu lakukan.” (Surah al-Hujurat, ayat 6)
Di kemaskini post pada 31/7/2015 Pada jam 23:40pm Kuala Lumpur

Thursday, February 24, 2011

Doktor Medan Tahrir Mesir sanggup menghulur bantuan ke libya

http://media.almasryalyoum.me/sites/default/files/imagecache/highslide_zoom/photo/2011/02/10/4886/5_1.jpg
3 Kumpulan doktor sukarelawan Medan Tahrir akan berangkat menuju ke libya untuk membantu merawat mangsa yang cedera disebabkan tindakan kejam tentera libya terhadap rakyatnya. Kumpulan pertama yang mengandungi 15 orang doktor telah berangkat ke libya.
تمكن العشرات من أطباء المستشفى الميداني بالتحرير من إرسال 3 قوافل طبية إلى ليبيا، لإغاثة الليبين الثوار، الذين وقعوا إثر المصادمات بينهم وبين الجيش الليبي.
وقالت بيسان عدوان، المنسق الإعلامي لأطباء التحرير، إن الأطباء المتطوعين في المستشفى الميداني، الذي تم إقامته في ميدان التحرير أثناء الثورة المصرية، تمكنوا من إرسال 3 قوافل طبية إلى مستشفى السلوم العام ومطروح، لافتة إلى أن القافلة الثالثة تمكنت من الوصول إلى مدينة برقة على الحدود الليبية.
وأضافت بيسان لـ «المصري اليوم»: «القوافل تم تزويدها بالأدوية بعيدًا عن الأدوية التي كانت موجودة في التحرير، معتمدين على تبرعات المصريين، الذين ساهموا بشكل كبير في المعدات الطبية اللازمة»، مشيرة إلى أن كل قافلة تضمنت 15 طبيبًا من الأطباء الذين شاركوا في ثورة 25 يناير.
وتابعت: «أهالي ليبيا والجيش المصري ساهموا بشكل كبير في تسهيل عمليات مرور القوافل الطبية، حيث ساعدنا الجيش في الوصول بسهولة إلى مستشفى السلوم العام والحدود، أما الأهالي فتطوعوا لإدخالنا وحماية طريقنا حتى الوصول إلى مدينة برقة الليبية».
وأشارت إلى أن أطباء التحرير أنشأوا مجموعة خاصة لهم على الموقع الاجتماعي، «فيسبوك»، باسم «أطباء التحرير المستشفى الميداني»؛ ليعرضوا عليه آخر تطورات الوضع للقوفل الطبية والليبين الثوارالمصابين، فضلاً عن تلقي أي تبرعات لشراء الأدوية والمواد الطبية اللازمة وكل من يستطيع التبرع بأي مواد طبية

Mereka yang dibunuh oleh gadafi

Gadafi sanggup melakukan apa sahaja demi mempertahankan kuasanyaApa yang diucapkan oleh Gadafi, adalah jelas pada pandangan Gadafi terdapat pihak tertentu yang mempengaruhi rakyat Libya. Oleh yang demikian Gadafi sanggup berperang dengan rakyatnya yang telah  mengikut telunjuk orang luar, baginya kewajipan mempertahankan negara adalah lebih penting. Bagi Gadafi rakyatnya memang bersalah bukan dirinya yang bersalah.
Hakikatnya Gadafi dan keluarganya  adalah seperti mubarak yang banyak menggunakan nikmat Allah SWT ke jalan musuh Allah SWT. Wallah Hu A’lam. Terlalu banyak gambar-gambar perbuatan tidak senonoh oleh Gadafi dan keluarganya telah  tersebar di eropah dan Timur Tengah.

10 Rahsia Haji

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQui4SxPjlP5ktVBJbDNXUxwHrCl4J_G2-0eZ9U8oqYU1bFDQ9Oqg
Dalam bukunya "Rahasia Haji" dan juga Kitab "Ihya Ulumiddin" juz 1, Al-Ghazali menyebutkan sepuluh etika / adab-adab batiniah ibadat haji :
Pertama, hendaklah ia berhaji dengan harta yang halal. Ia harus meninggalkan perhatian akan urusan pekerjaan dan bisnisnya. Ia harus mencurahkan perhatiannya semata-mata kepada Allah SWT. Rasulullah SAW menubuatkan jenis-jenis haji pada akhir zaman : "Pada akhir zaman nanti, manusia yang keluar untuk ibadat haji terdiri dari empat macam : Para pejabat haji untuk pesiar, para pedagang untuk berniaga, orang miskin untuk mengemis, dan para ulama untuk kebanggaan."
Kedua, hendaklah ia berusaha untuk tidak menyerahkan dirinya diperas oleh orang-orang yang mengganggu jemaah haji. Tentang hal ini, Al-Ghazali menyebutkan para perompak zaman dahulu yang merampok jemaah haji di perjalanan. Ia mengutip pendapat para ulama bahwa labih baik meninggalkan sunnat haji daripada mendukung kedzaliman.
Ketiga, hendaklah ia tidak memboroskan bekalnya untuk makan dan minum yang mewah atau membeli kelezatan-kelezatan di perjalanan. Ia harus banyak menggunakan hartanya untuk bersedekah, menolong orang lain, atau memberikan bekal kepada teman seperjalanan, dengan hati yang betul-betul tulus murni karena mengharap Ampunan dan Ridho Allah SWT.
Keempat, hendaklah ia meninggalkan segala macam akhlaq tercela, yaitu kekejian (kedzaliman) dan kefasikan, serta perdebatan dan perbantahan sekecil apapun. Yang termasuk ke dalam kekejian adalah : berkata kotor, bohong, kasar, atau yang menusuk perasaan meski sehalus apapun. Juga memfitnah dan menipu.
Kelima, diutamakan memperbanyak berjalan. Barangkali dengan meninggalkan Arafah dan menuju Mina dengan berjalan kaki daripada dengan kendaraan. Sebab dengan berjalan kaki, ia akan sempat tidur di Muzdalifah, dan pagi-pagi berangkat menuju Mina. Sudah bisa dipastikan, mereka akan tiba di Mina lebih cepat daripada yang menyewa kendaraan.
Keenam, karena berkaitan dengan jenis kendaraan masa lalu, maka kami tidak menuliskannya di sini.
Ketujuh, hendaklah ia berpakaian sederhana, dan meninggalkan tanda-tanda kesombongan dan kemewahannya. Haji dimaksudkan untuk membesarkan dan mengagungkan Allah SWT, dan mengecilkan serta merendahkan diri kita manusia.
Kedelapan, hendaklah merawat unta yang dipergunakan dengan sebaik-baiknya dan penuh kasih sayang.
Kesembilan, hendaklah memenuhi kewajiban berkurban dan membagi-bagikan dagingnya kepada kaum fakir miskin dengan hati yang tulus murni (ikhlas) untuk Allah, bukan dengan maksud riya' (pamer).
Kesepuluh, hendaklah ia selalu bersabar menerima musibah yang menimpa tubuhnya atau bila ia kehilangan hartanya.
Rahasia Haji dari Al-Ghazali sebetulnya menggambarkan perspektif sufi. Ratusan tahun sebelum Al-Ghazali lahir, Ja'far Ash Shiddiq r.a, seorang tokoh besar dalam dunia tasawuf (sufi besar) memberikan nasihat kepada para jemaah haji :
"Jika engkau berangkat haji, kosongkanlah segenap hatimu dari segala urusan. Hadapkanlah dirimu sepenuhnya kepada Allah SWT. Tinggalkan setiap penghalang dan hambatan ; dan serahkan segenap urusanmu kepada Penciptamu. Bertawakkallah kepada-Nya dalam setiap gerak dan diammu. Berserah dirilah kepada setiap ketentuan-ketentuan-Nya, hukum-hukum-Nya, takdir-Nya. Tinggalkan dunia, kesenangan, dan seluruh makhluk (segala sesuatu selain Allah). Keluarlah engkau dari kewajiban yang dibebankan kepadamu dari setiap makhluk Tuhan. Janganlah engkau bersandar kepada bekalmu, kendaraanmu, sahabatmu, saudaramu, kekuatanmu, kemudaanmu, dan kekayaanmu.
Buatlah persiapan seakan-akan engkau tidak akan kembali lagi. Bergaullah dengan baik. Jaga waktu-waktu dalam melaksanakan kewajiban yang telah ditetapkan Allah SWT dan Sunnah Nabi SAW berupa : adab, kesabaran, syukur, kasih sayang, kedermawanan, dan mendahulukan (kepentingan) orang lain. Bersihkan dosa-dosamu dengan air taubat yang betul-betul ikhlas.
Pakailah pakaian kejujuran, kesucian, kerendahan hati, dan kekhusyu'an. Berihramlah dengan meninggalkan segala sesuatu yang menghalangi kamu dari mengingat Allah dan mencegahmu mentaati-Nya. Bertabiahlah kamu dengan menjawab panggilan Allah dengan keikhlasan, suci dan bersih dalam setiap doa-doa kamu, seraya tetap berpegang kepada tali yang kokoh.
Bertawaflah dengan segenap hatimu bersama para malaikat di sekitar 'Arasy, sebagaimana kamu bertawaf dengan jasadmu bersama manusia di sekitar Baitullah. Keluarlah engkau dari kelalaianmu dan ketergelinciranmu ketika engkau keluar dari Mina. Janganlah mengharapkan apapun yang tidak halal dan tidak layak bagimu.
Akuilah segala kesalahan di tempat pengakuan (Arafah). Perbaharuilah janjimu di depan Allah SWT dengan mengakui segala ke-ESA-an-Nya. Mendekatlah selalu kepada Allah SWT ketika di Muzdalifah. Sembelihlah tengkuk hawa nafsu dan kerakusan ketika engkau menyembelih hewan kurban. Lemparkanlah syahwat, kerendahan, kekejian, dan segala perbuatan tercela ketika melempar Jamarah (Jumrah).
Cukurlah aib-aib lahir (kotoran) dan batinmu (dosa) ketika mencukur rambut. Tinggalkan kebiasaanmu yang selalu menuruti kehendakmu, dan masuklah kepada perlindungan ke Masjid Al-Haram. Berputarlah di sekitar Baitullah dengan sungguh-sungguh mengagungkan Pemiliknya dan menyadari Kebesaran dan Kekuasaan-Nya. Beristilamlah kepada Hajar Aswad dengan penuh keridhoan atas setiap Ketentuan Allah dan merendahkan dirilah engkau di hadapan Kebesaran-Nya. Tinggalkanlah apa saja selain Allah dalam hatimu ketika engkau tawaf perpisahan. Sucikan batinmu untuk menemui DIA pada hari pertemuan dengan DIA, ketika kau berdiri di Shafa. Tempatkan dirimu pada pengawasan Allah selalu dengan membersihkan seluruh perilakumu di Marwah."
(Al-Ghazali)

Bukti Perjanjian Syaitan sudah terlaksana

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRaWKo0omGWhdfSLwhLkMpQTQkrptpIaSYPQk8qUDy2bl3Z2ZzU
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRIzXCjyMpTDWI5SnYsQwRe-ukOmf0tE3xqqCRofqpi4_sMBPLyJg
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT3NqpKobdCrgkBqoODqIEyN3DDQaBIVQckSpGY-niJDguK5aNR
data:image/jpg;base64,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
43YbhTPg0S3WqTY95nI5jd9cYpE1c9SCgqQxzpUsXz3OMomyb5tiAhPapARVPd1jisAezCV+j5fLZWaVf9nCpBVqg4hvbI+ntFVHXMQEtG0tuKFvPBBSXGEZNWIsu2Wlh98MssIhlrkPzLuNj317UrLPq0dBNdYFXBNmLxmasqZeEbsgT7+kFw/6Rgn6jaEkbMSjpHGGObVaEy04lZepO4DUwpE0KSFJ8Kg45RmbBHiO6xzrCCw9dcv08oE3NehWpYUoF2UimhBcdMLR9PiQDqF8NIXZx2TSItqvFEopxlsRYfM7hUecYJneWo6ENCCYbnWhpyZYD90qUfyjJPUl/KHgYwTOhtz3BCjpo8jm53c7KwKv5xN+z21J/brYkEd+XJX5Ykk+ojOdrtoiZmCWoMkl21O/1iT9ll8KRb0vXtUql7nLYkB+aW6iLtC9EftPIZ96nSj4M2babZ8WoIGMoKSagOK0ygGn7O1JOJFoII3pDeUG9mL4VPkqK8ONK1BWFThwdDuzA5cYl2u/5cokKfutiIFHKVKCebJfygLUgt35gKs62pNKepVl/ZxMJxdu5d3KdfOkdr2ItCQyZks8wRFokbQSlkBLnuhWX4TqfOH03xKIJCwwISX0JIAHUqDc4wcdfqH/6pf8AJH+JSZuydrFHlHqr5Vg1slccyziYZuElan7rsKNrFg7UKqkuHIfkWPqIjW61rQuWEoKkqJC2bujRXn8Y+WkA9TlufZanBtamb7XKx3pNb/Ts8pPUlSm8iIqs4fezCPzaasGeDX7X20612jPHOVh/kljAn0BgFZQSkE5mp6l4H6gSAFl70SvQDH6JkmwWkS50mYWIRMS77icCqclQrfJTLtFoQiiEzVBIGQoCQORcQNkupCwc3URyLKSfWHLPMIRjUXUXWonMqLqPrE8nScP3lRBzyBePGopbFS1aCnQZ+pMNptGOVj1z6gw5hSmX3ywbvdc46skhKQAnwk06wM6jH5b0
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
E6y88p2ulQoGpmV93d2ai5y846uC1DE2rj65Q/tTKOJZSkpCVEOVE4g9FV3ivWA11TQlYd2eHkPNNmK1v7OSCJf51p7orA2ZN1McpmgpDZaQOtVofutrUbxCui7anscnJXHp5ffidptyiS+nHIu0SZF5JUToUu+6K9bLQDQDDWvsI5u6alMwYjTfmYaNCzzFfq9qtre5dbPPeruIlAxWpM7s10LpVR+PHjByTPBGdIVZeB0Z6rDy1yl2PMZvK04EqIo2+KLarRiVWvGLLtHaWSBvMVeVJxKAEMUDrlPNeuXlrhUPicIU9GeHZtlWlnSQ49IuNwXRLABUA/0fhE69ZKCC6dKGMtk/loCTFwvx2TKDZLTgUFbiD5RcdodoQqyIb/Uf/afjFMtsoJWQN5aHLRaSZaA+QIA3B/nByoJBmKclqkav7iwFtA+UNLlYSAS7VHnWHps0d1VcvVqiJ0u7KJXMCmILNpuHt5xskDzFFUvBSVOW3wb2Qtol2gP+Lu9Tv4QKm2WmLTL3MKxKaYg7lD3jjaIhsdjXaDNj7PiPIwoXacTChPiJ6v/AFRlO+zhP305J1lEeSh84v6JAUAFAGkUT7N7OVWpSvwpllJ4qJBb0i9/tKUu5DF25RMzh/G6knE/SlY2rsiJciYUoSl9QOIHxjNFpLkh8NQ+kXTbnaJM2Xgl1AUMR0JBokcNX4CK1ZqpQMv0cueb+kVcGtlr/KTs6wM/UL7EyXtEsJLipPQfrGrJFGjK7htps6wtAB4K3fBnjRLn2hlWgMk4Vt4TnlmN4NIcYGP4dqlOO+4I26BMod5mc8zGUEgkvlrv6RpW3dtOHC1CSH5ARmiUiMqOoD1FvyUTW9l1BdnlqzOAN5D5Q3fcylHxBaSBRqOfXLrELYK2/wDlkh6jED0Pyjm9phOIkHOg1YRCK/xCJTp/JAZD25AEkjeRGfoNQxaLhtnaXRLSecU/WkVMVSK+5HzW/iy0y7R904qwgParSo
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
mgD/mYN05wE2ktoxiVKrKs6Sl8kqUzEcTTOCN43sgS5nYLShRTQhJBAObBhUijmKxapmKWySwAxjfXNSvqkO49ZC8m+ZoXu55Ho/8Tqw2h1uCEuRX+Goep5n/ABFgFyKTLC1q8RHcYCrYi7gtkd5hvYO4nQJ8xIqAEhX5dTXfFltFnsksMrshwKnP9Llx0hHIyTz4p8S7jNWlY90zOL3spEwgEMWI7iCwVUabvWA9os+BOIhKsvwtQvuI1SY0G2TrKsTQZZUtQHZrQCClgwZ2FGBryiqKup27RVBpkOdTnDVZYqCYhleoYicgvn4+YBkjHRCGVvSSw300iw3VYeyQ2pzj3tZEoNiSOAqfKIs/aNA8CCo71ZeQ/WNsGboTzt91uT0F6/xDADuSQlIzUch8zwFYFzrYhU4qfCkJATvIGh4mrwFtt6TJrYlchoOAEFZ9j8FNAH6V94NVj6BaFxqPabbeYzOnfdp34zpvLxapNswWWXJVuUrPNn+L+UVmZJcB3FR1+ni5X3ZkSyijzFpP9KKAADjhxdYKcT33VP7ykMr2VLCB7sm4FYzn3pjdQE+lYsOyEvtLRiABKkqfF+EFu82rD3iszgVTMshX4esGLmtKkTEzEEpIJ9vbhwj0rY+qPbX6kFb9WixvuE9r0mXPlTEkLCk4UnCAXSW7wzOlTvaKFesoJnlQHcIxJDN0bg/pFwvW8VzFlcw+EUDMASTQdawCtdlK0IVqSog8tPIwA45FA5eRCf6gNeSvgyrWxeIUFAaNxH6R3ZaFO9tecS1LSZc0EgOAw3nGksOgJiPZkgNvp6UiPrbyhvqWcTx2ZAOh6tSIKFAqAJZyoeaSPePErARiFQKMN5BryhgMrCSzYk+UNbgZykATK6j/ADEaeGpkyoLWe6Jk0JWE0xraviADqA5e8d2G6UWiWVKUfEGwglk1OJTD04GF2cQ6oYPkz2QRQufT6rAuaplDgW9flBOykY2oQC3Du0eIl4WR
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
MAyBJrz1gvKlI7C1dopLJSlQc94rKSlKRv7wB6QEmzCovzb3hq80lkne3k0Ecdag1MHtxEex3TfChfUJyhoQ3+Hp8YUKCmDEfsH7ub19hEW0/v5v8x/uhQozPjLNs7++P8nxjQEeCFCjz+d+rL2H+nB9p15fCMi2g/fzf5/lHsKNenfzmfZ36c0fYP/0I/wDsmf8AbD94eFfX3j2FFsyKviZJev71XM/3GIp+UeQo+mIY2f8AEeXxTF4T4xy/7o8hRSo/SiNv6k8V+8m/0+6okfgPL5woUHp+IK3wZ5dn7uX/ACp9hEVfgXy+cKFFCuIQbdHj/oMCb88XT4R7CjmZ+kYxR+qIBT4vP2iZJ8J5QoUeeSVjJFk8J6/2wPRmOUKFHWnBLDdX72X/ADn2iIPFM/mX7woUc/3Ib/bjZzR19o6vP93L5QoUafxBrBkKFCgEJP/Z
"Syaitan berkata kepada Rabbnya: "Dengan keagungan dan kebesaranMu, aku tidak
akan berhenti-henti menyesatkan Bani Adam selama mereka masih bernyawa,....
(H.R. Ahmad)
Syaitan selalu mengarahkan seluruh anak Adam kejalan kesesatan dengan berbagai
macam cara sampai benar-benar tergelincir dalamnya. Tak heran lagi. Bila Anak
Adam diberi peringatan, mereka tidak mengindahkan peringatan itu. Dan bila
mereka melihat satu ayat kebenaran; mereka mengajak teman-teman mereka
bersama-sama "mengolok-olok" kebenaran (ayat) itu. Allah SWT pun telah
memberikan fasilitas yang sangat hebat kepadanya, suatu tempat yang luar biasa
dahsyat lagi kekal yaitu neraka Jahim.
Semoga diri dan keluarga tidak terjebak dengan prilaku syaitan yang tentu saja
sudah berjanji kepada Allah untuk menjerumuskan semua Anak Adam, termasuk diri
dan keluarga. Bersiap-siaplah untuk itu. Astagfirullaah 'aladzim. ***
Syaitan berkata :"Ya Tuhanku, oleh sebab Engkau telah memutuskan bahwa aku
sesat, pasti aku akan menjadikan mereka "memandang baik" (perbuatan
maksiat/bathil) dimuka bumi, dan PASTI aku akan menyesatkan mereka semua". (Q.S.
Al-Hijr 15:39)

Roh manusia akan berada di 7 tempat

http://3.bp.blogspot.com/_3mWIsfKYzlc/TL_HBpTV4hI/AAAAAAAAAUc/zABlvZAPWdM/s1600/SYURGA.jpg
Abu Bakar R.A.telah ditanya tentang kemana roh pergi setelah ia keluar dari jasad. Maka berkata Abu Bakar R.A:"Roh itu menuju ketujuh tempat:-
1. Roh para Nabi dan utusan menuju ke Syurga Adnin.
2. Roh para ulama menuju ke Syurga Firdaus.
3. Roh mereka yang berbahagia menuju ke Syurga Illiyyina.
4. Roh para syuhada berterbangan seperti burung di syurga mengikut kehendak mereka.
5. Roh para mukmin yang berdosa akan tergantung di udara tidak di bumi dan tidak di langit sampai hari kiamat.
6. Roh anak-anak orang yang beriman akan berada di gunung dari minyak misik.
7. Roh orang-orang kafir akan berada dalam neraka Sijjin, mereka diseksa berserta jasadnya hingga sampai hari Kiamat."

3 Doa yang paling berharga

http://4.bp.blogspot.com/_LTZpYWLbx6c/TT8IVhhsPTI/AAAAAAAAAE0/NYe2wbpPMwI/s400/terangi.jpg
Ya Allah jadikanlah aku orang yang sentiasa ingat pada MU 
YaAllah jadikanlah aku sebaik-baik hamba yang mengabdikan diri kepada MU 
YaAllah jadikanlah aku hamba yang sentiasa mensyukuri nikmat MU