"Sesungguhnya syaitan itu hanya menyuruh kamu berbuat jahat dan keji, dan mengatakan terhadap Allah apa yang tidak kamu ketahui." (Al-Baqarah: 169).
“Wahai orang beriman, jika datang kepada kamu seorang fasik membawa sesuatu berita, maka selidik (untuk menentukan) kebenarannya, supaya kamu tidak menimpakan sesuatu kaum dengan perkara yang tidak diingini dengan sebab kejahilan kamu (mengenainya) sehingga menyebabkan kamu menyesali perkara yang kamu lakukan.” (Surah al-Hujurat, ayat 6)
Di kemaskini post pada 31/7/2015 Pada jam 23:40pm Kuala Lumpur

Thursday, April 21, 2011

Siapakah yang berkuasa pada hari ini ? (Pada Hari Kiamat)

http://www.youtube.com/watch?v=0yDpAf3btxg&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=0yDpAf3btxg&feature=related

Suasana Di Syurga-Ibnu Qayyimhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yxDlYuyH_3Qhttp://www.youtube.com/watch?v=ibfZL3bWOZ8&feature=player_embedded

Pandangan bumi dari jarak melebihi sejuta tahun perjalanan cahaya
Melalui video ini anda pasti mengakui kebesaran Allah SWT.
Anda tidak akan terfikir dimana Allah SWT ?
Bayangkan kata-kata Rasulullah SAW dalam kitab-kitab lama berkaitan perjalanan Baginda SAW dalam kisah Isra’ dan Mikraj. ” Semasa Rasulullah SAW ditemani oleh Jibril Alaihi Salam menaiki Boraq menuju Sidratul Muntaha, Rasulullah SAW mendapati bumi sebesar biji kacang, kemudian hilang daripada pandangan Rasulullah SAW. Rasulullah merasa bimbang, lalu ditenteramkan oleh Jibril Alaihi Salam “.
Kini dizaman sekarang kita telah dapat lihat sendiri melalui video di atas. Subhanallah, Betapa Maha Berkuasa Allah SWT.

Kepala babi dan 2 salib nazi di halaman sebuah masjid Belgium


Terjemahan Google
kerajaan Belgium telah mengutuk penodaan fakta bahawa laman web ini tidak dikenali didedikasikan untuk membina sebuah masjid di bandar Belgium Charleroi, dikuburkan di kepala babi di atasnya dan meletakkan simbol swastika Nazi.
Kata Xavier kepala Godefroid Pejabat Walikota Charleroi AFP bahawa insiden itu berlaku Isnin malam di dekat tempat ke bekas gudang di daerah Odlinsar Majlis memutuskan untuk mendirikan masjid Islam itu bertaubat.
Ini adalah Majlis dan sebahagian besar ahli asal Maghribi telah dipaksa untuk meninggalkan masjid tanpa izin tinggal di kabupaten lain di Charleroi pada tahun 2010.
Dia Gooderfroa "tanpa nama ini mereka menanam kepala babi di setengah bawah swastika menulis itu (Di sini terletak Muhammad)."
Seperti yang saya tulis di dinding sekitar slogan Aktif mengatakan "Islam - Risiko" pihak berkuasa untuk pemberantasan.
Goderfua mengatakan bahawa Walikota Jean-Jacques Viseur akan bertemu pada petang hari Selasa 19 April wakil dari masyarakat Islam setempat untuk mengekspresikan mereka untuk "mengutuk tindakan ini tidak boleh diterima, tidak bermaruah dan tidak boleh dibiarkan."
Dia menekankan bahawa "polis tempatan membuka sebuah penyelidikan dan melakukan segala usaha untuk mencari pelaku."
Hal ini juga mengutuk beberapa parti politik dari pekerjaan ini.
The Charleroi, 60 km dari bandar besar di Brussels dan Wallonia, wilayah selatan berbahasa Perancis Belgium. Dan memiliki penduduk 200 ribu orang, termasuk sepuluh ribu Muslim yang kebanyakan berasal dari Turki dan Maghribi.
نددت السلطات البلجيكية بقيام مجهولين بتدنيس موقع مخصص لبناء مسجد في مدينة شارلروا البلجيكية دفن فيه رأس خنزير ووضع فوقه صليب معقوف يرمز إلى النازية.
وقال كزافييه غودفروا رئيس مكتب عمدة شارلروا لفرانس برس ان الحادث وقع ليل الاثنين الثلاثاء في مكان قريب من مستودعين سابقين في حي لودلينسار قررت جمعية التوبة الإسلامية إقامة مسجد عليه.
وكانت هذه الجمعية ومعظم اعضائها من اصل مغربي قد اضطرت الى ترك المسجد الذي إقامته بدون تصريح في حي اخر في شارلروا عام 2010.
واوضح غودرفروا ان "هؤلاء المجهولين قاموا بدفن راس خنزير الى النصف تحت صليب معقوف كتب عليه (هنا يرقد محمد)".
كما كتبت على الجدار المحيط بالموقع شعارات تقول "الاسلام - خطر" قامت السلطات بازالتها.
واوضح غودرفوا ان رئيس بلدية المدينة جان جاك فيزور سيلتقي بعد ظهر الثلاثاء 19 أبريل ممثلين عن الجالية الاسلامية المحلية ليعبر لهم عن "ادانته لهذه الافعال المرفوضة، غير المحترمة والتي لا يمكن السكوت عنها".
واكد ان "الشرطة المحلية فتحت تحقيقا وتبذل كل الجهود للعثور على الفاعلين".
كما ادانت عدة احزاب سياسية هذا العمل.
وتعد شارلروا التي تبعد 60 كلم عن بروكسل كبرى مدن والونيا، المنطقة الناطقة بالفرنسية جنوب بلجيكا. ويبلغ عدد سكانها 200 الف نسمة بينهم عشرة الاف مسلم معظمهم من اصل مغربي وترك

Warga Australia mengintip untuk pihak Hamas dalam tahanan israeil


http://images.alwatanvoice.com/news/large/9998294819.jpg
Israeal menahan seorang warga Australia disyaki agen perisik Hamas.
Terjemahan Google
Menurut laporan media Israel mengatakan pada hari Rabu bahawa pihak berkuasa Israel dan dibebankan ke seorang warga negara Australia milik Hamas dan untuk memasuki negara pada misi mata-mata untuk kepentingan gerakan Hamas.
Saluran ini memberi malam Israel kedua pada hari Selasa, apa yang beliau didakwa atas warga negara, menunjukkan bahawa orang Australia yang juga memegang Jordan dual dan Arab Saudi, ditangkap ketika ia memasuki Israel bulan lalu, sementara menurut laporan bahawa terdakwa latihan yang diterima di Syria, dan kemudian dihantar oleh Hamas ke Israel dalam misi mata-mata.
Amerika Syarikat dan Kesatuan Eropah dan lain-lain bahawa Hamas Iran-menyokong sebuah pertubuhan pengganas, kerana serangan roket dan pengeboman bunuh diri yang menargetkan warga awam Israel, kata mereka.
أفادت تقارير إعلامية إسرائيلية اليوم الأربعاء، أن السلطات الإسرائيلية وجهت اتهامات لمواطن أسترالى بالانتماء إلى حماس ودخول البلاد فى مهمة تجسس لصالح حركة حماس.
وعرضت القناة الثانية الإسرائيلية ليل أمس الثلاثاء، ما قالت إنها لائحة اتهام لذلك المواطن، مشيرة إلى أن الرجل الأسترالى الذى يحمل أيضا الجنسيتين الأردنية والسعودية، اعتقل عند دخوله إسرائيل الشهر الماضى، فيما أفاد تقرير أن المتهم تلقى تدريبا فى سوريا، ثم أرسلته حماس إلى إسرائيل فى مهمة تجسس.
وتعتبر الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبى وآخرون أن حماس المدعومة إيرانيا منظمة إرهابية، لأن هجماتها الصاروخية وتفجيراتها الانتحارية تستهدف المدنيين الإسرائيليين، على حد قولهم.

Teladani Sahabat Dalam Mencintai Rasulullah SAW

http://imagecache.te3p.com/imgcache/ffe16df9b4acb118adc03647da11b8cf.jpg
Para sahabat –radhiyallahu ’anhum ajma’in- mendapatkan kemuliaan karena bertemu langsung dengan Nabi shallallahu ’alaihi wa sallam. Mereka memiliki kesempurnaan cinta dan pengagungan yang mengungguli manusia lainnya. Belum ada dan tidak akan pernah ada orang-orang sesudah para sahabat ini yang menyamai cinta mereka.
[Pertama]
Ali bin Abi Tholib –radhiyallahu ’anhu- pernah ditanya, ”Bagaimana cinta kalian kepada Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam?” Ia menjawab, ”Demi Allah, beliau lebih kami cintai daripada harta, anak-anak, ayah, dan ibu kami serta kami juga lebih mencintai beliau daripada air dingin pada saat dahaga.”
[Kedua]
Abu Sufyan bin Harb –saat ia masih kafir- pernah bertanya kepada Zaid bin ad-Datsinah –radhiyallahu ’anhu-, (ketika dia dikeluarkan penduduk Mekkah dari al-Haram untuk dibunuh dan dia menjadi tawanan mereka):
”Katakanlah, demi Allah, wahai Zaid! Apakah kamu suka apabila Muhammad sekarang menggantikan kedudukanmu lalu kami memukul lehernya, sedangkan kamu berada di tengah keluargamu?”
Dia menjawab,”Demi Allah, aku tidak rela bila Muhammad sekarang berada di tempatnya saat ini terkena sebuah duri yang menyakitinya, sedangkan aku duduk di tengah keluargaku.”
Abu Sufyan berkata, ”Aku tidak pernah melihat seorang pun yang mencintai seseorang seperti kecintaan para sahabat Muhammad kepada Muhammad.”
[Ketiga]
Dari Anas bin Malik –radhiyallahu ’anhu-, dia menuturkan, “Tatkala perang Uhud, para penduduk Madinah melarikan diri sambil berteriak, ’Muhammad terbunuh’ sehingga banyak teriakan di penjuru Madinah, maka keluarlah seorang perempuan dari Anshar dengan berikat pinggang. Kemudian ia diberi kabar mengenai kematian anak, ayah, suami, dan saudaranya. Saya tidak tahu siapakah di antara mereka yang terbunuh terlebih dahulu. Ketika perempuan ini melewati salah seorang dari mereka, ia bertanya, ”Siapakah yang mati ini?” Mereka menjawab, ”Ayahmu, saudaramu, suami, anakmu!” Namun dia malah bertanya, ”Apa yang dilakukan oleh Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam?” Mereka menjawab, ”Majulah ke depan.” Setelah sampai kepada Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam, ia memegang ujung baju beliau kemudian mengatakan, ”Ayah dan ibuku sebagai tebusanmu, wahai Rasulullah. Aku tidak peduli, asal engkau selamat dari orang yang jahat.”[1]
Dalam sebuah riwayat, ia mengatakan,”Setiap musibah terasa ringan setelah melihatmu selamat.”[2]
[Keempat]
Amr bin al-Ash –radhiyallahu ’anhu- berkata, ”Tidak ada seorang pun yang lebih aku cintai daripada Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallamdan tidak ada yang lebih mulia di mataku dibandingkan beliau. Aku tidak mampu menatap beliau demi mengagungkannya. Seandainya aku ditanya, tentang sifat-sifat beliau, tentu aku tidak sanggup menyebutkannya, karena aku tidak pernah menatap beliau dengan pandangan yang tajam.”
[Kelima]
Di antara keinginan menggebu-gebu para sahabat –radhiyallahu ’alaihim ajma’in- untuk memuliakan Nabi shallallahu ’alaihi wa sallam dan tidak menyakiti beliau ialah perkataan Anas bin Malik:
”Sungguh, pintu-pintu Nabi shallallahu ’alaihi wa sallam dahulu diketuk dengan kuku[3].”
Tatkala turun firman Allah Ta’ala:
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا لَا تَرْفَعُوا أَصْوَاتَكُمْ فَوْقَ صَوْتِ النَّبِيِّ وَلَا تَجْهَرُوا لَهُ بِالْقَوْلِ كَجَهْرِ بَعْضِكُمْ لِبَعْضٍ أَنْ تَحْبَطَ أَعْمَالُكُمْ وَأَنْتُمْ لَا تَشْعُرُونَ
Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu meninggikan suaramu melebihi suara Nabi, dan janganlah kamu berkata kepadanya dengan suara yang keras, sebagaimana kerasnya suara sebagian kamu terhadap sebagian yang lain, supaya tidak hapus (pahala) amalanmu, sedangkan kamu tidak menyadari.” (QS. Al Hujurat: 2)
Ibnu az-Zubair berkata, ”Umar tidak pernah memperdengarkan suaranya kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam sesudah turun ayat ini, kecuali bila ingin meminta penjelasan pada beliau.”[4]
Sementara Tsabit bin Qais, orang yang suaranya sangat keras, pernah mengeraskan suaranya di sisi Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, lalu dia duduk di rumahnya dengan kepala tertunduk karena dirinya merasa sebagai ahli neraka dengan sebab kerasnya suara tersebut, sehingga Nabishallallahu ‘alaihi wa sallam memberikan kabar gembira kepadanya dengan surga.[5] [6]
Lihatlah bagaimana teladan dari para sahabat Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam dalam memuliakan beliau! Sudah sepantasnya kita bisa meneladani hal ini. Ketika beliau telah wafat, maka bentuk pengagungan kita adalah dengan memuliakan hadits beliau dan memperjuangkannya dari berbagai bentuk penyimpangan. Hanya Allah yang beri taufik.
Penulis: Muhammad Abduh Tuasikal
Wisma MTI, Siang hari, 28 Jumada Tsaniyah 1428
Rujukan :
[1] HR. Ath-Thabrani dalam al-Ausath, dan disebutkan dalam Majma’ Az Zawa’id, al-Haitsami, dan ia menyebutkan bahwa para perawinya terpercaya kecuali satu orang yang tidak dikenalnya.
[2] HR. Ibnu Hisyam dalam as Sirah; diriwayatkan pula oleh Ibnu Katsir dalam al-Bidayah wan Nihayah.
[3] Hal ini karena pengagungan sahabat pada beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam. (-ed)
[4] Al Bukhari
[5] Lihat Al Bukhari
[6] Bab ini diringkas dari Huququn Nabi bainal Ijlal wal Ikhlal, hal.70-73. Bisa pula dilihat pada edisi terjemahan berjudul ‘Setetes Air Mata Cinta’, hal.90-94, penerbit Darul Haq.