"Sesungguhnya syaitan itu hanya menyuruh kamu berbuat jahat dan keji, dan mengatakan terhadap Allah apa yang tidak kamu ketahui." (Al-Baqarah: 169).
“Wahai orang beriman, jika datang kepada kamu seorang fasik membawa sesuatu berita, maka selidik (untuk menentukan) kebenarannya, supaya kamu tidak menimpakan sesuatu kaum dengan perkara yang tidak diingini dengan sebab kejahilan kamu (mengenainya) sehingga menyebabkan kamu menyesali perkara yang kamu lakukan.” (Surah al-Hujurat, ayat 6)
Di kemaskini post pada 31/7/2015 Pada jam 23:40pm Kuala Lumpur

Friday, February 4, 2011

Penyokong mubarak sanggup mencederakan rakyat mesir dengan upah USD17 sahaja

http://media.almasryalyoum.me/sites/default/files/imagecache/main_media/photo/2011/02/02/837/_msr5355.jpg
Penyokong mubarak menaiki unta dan kuda.
TEMPO Interaktif, Kairo - Massa yang mendukung Presiden Mesir Hosni Mubarak (pro-Mubarak) diduga dibayar. Menurut seorang saksi, seperti dikutip dari Al Jazeera, dia melihat demonstran tersebut dibayar US$17 atau sekitar Rp 153 ribu.
Saksi itu mengatakan, melihat sekitar 500 orang pro-Mubarak dikumpulkan di dekat kantor televisi nasional Mesir yang letaknya 1 kilometer dari Tahrir Square. Massa ini berkumpul sebelum bentrokan pecah.  Mereka membawa poster bertuliskan "Yes to Mubarak, to protect Stability". Namun klaim saksi Al Jazeera ini, belum bisa dikonfirmasi kepada pihak terkait.
Bentrokan berdarah pecah di Tahrir Square, Kairo, Mesir, Rabu (2/2) waktu setempat. Dua kubu, pro-Mubarak saling serang dengan demonstran anti-pemerintah yang menuntut Mubarak turun.
Massa pro-Mubarak ini tiba-tiba datang ke Tahrir Square dengan menggunakan kuda dan unta. Menurut wartawan Tempo, Qaris Tajudin dari Tahrir Square, Mereka langsung menerjang kerumunan. Bentrokan akhirnya pecah.
Berdasarka keterangan pemerintah Mesir, sebanyak 1 orang tewas dan 611 orang luka-luka akibat bentrokan ini. Mereka yang terluka kebanyakan terkena lemparan batu.

No comments: